sabato 25 ottobre 2014

Torta al cacao,farcita con panna e nutella

Buona sera a tutti!
Oggi vorrei presentarvi una torta al cacao senza uova,farcita con panna e nutella.
Procediamo con gli ingredienti:

Per la base:

200 gr di farina

400 ml di latte

200 gr di zucchero

40 ml di olio di semi

75 gr di cacao amaro in polvere

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

Per la farcia:

400 gr di nutella

500 ml di panna fresca da montare

Per la guarnizione:

 cioccolato al latte

e/o ciuffi di panna

Procedimento:



In una ciotola unire la farina,il cacao e lo zucchero,aggiungere latte e olio.Mescolare finche' il composto non diventera' omogeneo.Incorporare dopo averli setacciati,lievito e vanillina.Infornare a 180° per circa 30/40 minuti.Fare sempre la prova stecchino per verificare che l'impasto sia cotto bene anche dentro.

Una volta raffreddata la torta,tagliarla e farcirla con la panna.Ricoprire con l'altro disco e spalmare la nutella.Guarnire a piacere.

Puo' essere consumata anche senza farcitura,ed e' un'ottima alternativa al classico pan di spagna al cacao per chi e' intollerante alle uova,o comunque vuol restare leggero.

Buon appetito!



1 commento:

  1. Ciao! Complimenti per il blog lo trovo molto utile ed interessante ;) Sono un amante dei dolci ma più che preparali..preferisco mangiarli ;) ed i tuoi... mi fanno venire l'acquolina in bocca *.* . Il mio consiglio è di inserire più foto dei dolci magari impiattati.. anche l'occhio vuole la sua parte ;)
    In bocca al lupo, a presto!

    RispondiElimina