Oggi vorrei presentarvi una torta al cacao senza uova,farcita con panna e nutella.
Procediamo con gli ingredienti:
Per la base:
200 gr di farina
400 ml di latte
200 gr di zucchero
40 ml di olio di semi
75 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Per la farcia:
400 gr di nutella
500 ml di panna fresca da montare
Per la guarnizione:
cioccolato al latte
e/o ciuffi di panna
Procedimento:
In una ciotola unire la farina,il cacao e lo zucchero,aggiungere latte e olio.Mescolare finche' il composto non diventera' omogeneo.Incorporare dopo averli setacciati,lievito e vanillina.Infornare a 180° per circa 30/40 minuti.Fare sempre la prova stecchino per verificare che l'impasto sia cotto bene anche dentro.
Una volta raffreddata la torta,tagliarla e farcirla con la panna.Ricoprire con l'altro disco e spalmare la nutella.Guarnire a piacere.
Puo' essere consumata anche senza farcitura,ed e' un'ottima alternativa al classico pan di spagna al cacao per chi e' intollerante alle uova,o comunque vuol restare leggero.
Buon appetito!
Ciao! Complimenti per il blog lo trovo molto utile ed interessante ;) Sono un amante dei dolci ma più che preparali..preferisco mangiarli ;) ed i tuoi... mi fanno venire l'acquolina in bocca *.* . Il mio consiglio è di inserire più foto dei dolci magari impiattati.. anche l'occhio vuole la sua parte ;)
RispondiEliminaIn bocca al lupo, a presto!