lunedì 10 novembre 2014

Delizie al limone

Le delizie al limone sono un classico dolce,tipico della costiera Amalfitana
Prepariamole...




Ingredienti:


pan di spagna
500 ml di latte intero
4 tuorli
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
1 bacca di vaniglia
1 scorza di limone
300 ml di panna da montare
100 gr di zucchero a velo
2 bicchierino di limoncello


Procedimento:


In un ciotola le uova intere con lo zucchero andranno montate per almeno 20 minuti,o fino a che il composto non risultera' spumoso e ben aereato.Incorporiamo poi la farina,un cucchiao alla volta,mescolando dall'alto verso il basso e l'aroma che avremo scelto.(1 bicchiere di limoncello)ilicone a forma di mezza sfera o "cupoletta".Il composto sara' pronto quando si stacchera' dalla teglia.Essendo la preparazione sprovvista di lievito,consiglio di non aprire mai lo sportello per controllare la cottura,altrimenti il dolce si affloscera'.
In una pentola uniamo lo zucchero ai tuorli e mescoliamo per bene,quando il composto sara' omogeneo aggiungiamo la farina setacciata,l'aroma(in questo caso la scorza del limone grattuggiata)ed amalgamiamo per bene.Per ultimo il latte poco alla volta,meglio se intipidito.Portiamo il tutto sul fuoco,mescolando sempre fino a che la crema non si addensera'.Lasciamo raffreddare coperta da pellicola trasparente.Montiamo bene la panna e mettiamola da parte in frigo.
Lasciamo raffreddare le cupolette cosi' ottenute e farciamole con la crema pasticciera,ricopriamole con la crema avanzata mescolata con la panna,che avremo montato con l'aggiunta di 1 bicchiere di liquore.
Decorare a piacere.
Il dolce e' pronto.
Marella





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