giovedì 6 novembre 2014

Torta mimosa

Buongiorno a tutti ragazzi,oggi vorrei proporvi la torta mimosa.
Un buonissimo dolce,ottimo per ogni occasione,e non solo da utilizzare per festeggiare la festa della donna.


Ingredienti:
Un pan di spagna


Per la farcia:
500 ml di latte intero
4 cucchiai di farina
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
Aromi a piacere(consiglio comunque in questo caso di utilizzare la scorza di un limone)
300 gr di panna montata
una lattina di ananas sciroppata(facoltativa)


Per la decorazione:


300 gr di panna montata
quadretti di pan di spagna
ananas a piacere


Procedimento:


Prepariamo il pan di spagna e lasciamolo raffreddare del tutto.In una pentola uniamo lo zucchero ai tuorli e mescoliamo per bene,quando il composto sara' omogeneo aggiungiamo la farina setacciata,l'aroma(in questo caso la scorza del limone grattuggiata)ed amalgamiamo per bene.Per ultimo il latte poco alla volta,meglio se intipidito.Portiamo il tutto sul fuoco,mescolando sempre fino a che la crema non si addensera'.Lasciamo raffreddare coperta da pellicola trasparente.Montiamo bene la panna e mettiamola da parte in frigo.
Dividiamo in tre parti il pan di spagna.Il cerchio di mezzo ci servira' per decorare l'esterno della torta.Tagliamolo a dadini regolari.Prendiamo poi il primo disco di pan di spagna e bagniamolo con il succo dell'ananas sciroppata.Possiamo aggiungere a piacere del liquore.Farciamo la torta con uno strato di panna,crema pasticciera e delle fettine d ananas.Chiudiamo con il secondo cerchio,sempre ben bagnato.Uniamo la panna alla crema pasticciera restante,incorporandola con movimenti dall'alto verso il basso.Copriamo la torta con uno strato omogeneo di crema,e decoriamo poi con i pezzetti di pan di spagna,e spicchi di ananas.La torta dovra' riposare in frigo per una notte,o comunque per 8/10 ore prima di essere servita.
Buon appetito :D
Marella


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