Ingredienti:
- 220gr di farina Manitoba
- 100 gr di farina 00
- 65 gr di burro
- 20 gr di fecola di patate o maizena
- 1 uovo medio
- 125 ml di latte
- 30 gr di zucchero
- 15 gr di lievito
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di rum
- scorza di mezzo limone
- vanillina o essenza di vaniglia
- crema alla nocciola o marmellata per la farcia.
Procedimento:
Iniziamo con il lievitino:
125 ml di latte,120 gr di farina Manitoba,15 gr di lievito,25 gr di zucchero.Sciogliamo il lievito nel latte tiepido,aggiungiamo poi farina e zucchero.Lasciamo lievitare un’oretta nel forno spento.
Primo impasto:
100 gr di farina Manitoba,100 gr di farina 00,20 gr di fecola di patate,65 gr di burro,1 uovo medio,un cucchiaio di rum,un pizzico di sale,scorza di limone e vaniglia.
Nella ciotola della planetaria inseriamo il lievitino e l’uovo,aggiungendo a poco a poco i due tipi di farina precedentemente mescolati,la fecola,il rum,la scorza del limone,la vaniglia ed un pizzico di sale.Quando l’impasto e’ ben omogeneo,aggiungiamo il burro a temperatura ambiente.Lasciamolo lievitare per un’oretta.
Dopo averlo fatto lievitare,stendiamo l’impasto e creiamo delle porzioni da circa 50 gr.Schiacciamoli leggermente con un batticarne.Facciamole lievitare per un'ora circa.
Friggiamo i bomboloni,a fuoco basso,chiudendo la pentola con un coperchio,rigirandoli di volta in volta,fino a che il bombolone non sara’ bene dorato.Cospargiamo con zucchero,farciamo a piacere e gustiamoci questa bonta’!
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