martedì 18 novembre 2014

Bomboloni

I bomboloni fritti sono uno dei miei dolci preferiti!Buonissimi e semplicissimi da preparare!:D




Ingredienti:
  • 220gr di farina Manitoba
  • 100 gr di farina 00
  • 65 gr di burro
  • 20 gr di fecola di patate o maizena
  • 1 uovo medio
  • 125 ml di latte
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di lievito
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di rum
  • scorza di mezzo limone
  • vanillina o essenza di vaniglia
  • crema alla nocciola o marmellata per la farcia.


Procedimento:
Iniziamo con il lievitino:
125 ml di latte,120 gr di farina Manitoba,15 gr di lievito,25 gr di zucchero.Sciogliamo il lievito nel latte tiepido,aggiungiamo poi farina e zucchero.Lasciamo lievitare un’oretta nel forno spento.
Primo impasto:
100 gr di farina Manitoba,100 gr di farina 00,20 gr di fecola di patate,65 gr di burro,1 uovo medio,un cucchiaio di rum,un pizzico di sale,scorza di limone e vaniglia.
Nella ciotola della planetaria inseriamo il lievitino e l’uovo,aggiungendo a poco a poco i due tipi di farina precedentemente mescolati,la fecola,il rum,la scorza del limone,la vaniglia ed un pizzico di sale.Quando l’impasto e’ ben omogeneo,aggiungiamo il burro a temperatura ambiente.Lasciamolo lievitare per un’oretta.
Dopo averlo fatto lievitare,stendiamo l’impasto e creiamo delle porzioni da circa 50 gr.Schiacciamoli leggermente con un batticarne.Facciamole lievitare per un'ora circa.
Friggiamo i bomboloni,a fuoco basso,chiudendo la pentola con un coperchio,rigirandoli di volta in volta,fino a che il bombolone non sara’ bene dorato.Cospargiamo con zucchero,farciamo a piacere e gustiamoci questa bonta’!

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